Углы

Нет ничего хуже в современных ремонтах, чем углы стен, сделанные на железном уголке со шпатлёвкой и краской. И все строители упорно их делают в 90% ремонтов! Оставшиеся 10% клеят мерзкие пластиковые уголки

Такие углы обламываются, скалываются и рассыпаются с первого же дня и весь новый ремонт мгновенно теряет вид. Эксплуатационная ценность такого решения с углами околонулевая.

Вообще говоря, прогресс в этот вопрос пока не добрался и решений не очень много, но я припомню несколько здравых идей.

1. Заканчивать стены устойчивыми материалами. Например, сделать в этой части на одной стороне декоративные рейки из дерева с фаской, тогда этот угол будет деревянным и очень крепким. Или зеркало на стене до самого угла, мягкие панели, тканевые шлейфы.

2. Мебель. У этого угла поставить комод, полку на стене, тумбу, ростовое зеркало в раме и т.д. Мебель не позволит непосредственно касаться угла одеждой, задевать его, проходя мимо.

3. Крупная фаска. Встречал ремонт, в котором все проходные углы сделаны не 90 градусов, а два угла по 135. Как буд-то кто-то срезал ножом самую острую часть углов и получилась крупная фаска, как на гранёных столбах уличного освещения. Такие углы гораздо устойчивее к повреждениям. Сюда же можно отнести и скругления крупными радиусами, но это уже вкусы или фен-шуй.

4. Хорошие устойчивые обои в этом помещении. Обычно страдают углы коридоров, т.к. дальше в квартире углы в основном внутренние или защищены дверными коробками.


 

Больше статей в нашем Telegram канале

WhatsApp WhatsApp